Pasta alla pizzaiola al forno, un primo piatto molto gustoso, la cui forza proviene da sapori tradizionali della cucina italiana: pomodoro, mozzarella, origano e capperi.
Questo piatto è perfetto per il pranzo della domenica, tra l’altro è vegetariano quindi ideale non solo per chi segue questo regime alimentare ma anche nel caso la seconda portata preveda carne, così eviteremo di appesantirci troppo.
Da consumare con la mozzarella ancora filante!
Ingredienti: (per 3-4 persone)
250 gr di pasta tipo penne o rigatoni
800 gr di polpa di pomodoro in scatola
250 gr di mozzarella
una ventina di capperi
origano q.b.
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
pan grattato q.b.
pecorino grattugiato q.b.
sale q.b.
Preparazione
Come prima cosa iniziare a preparare il sugo mettendo a cuocere in una pentola la polpa di pomodoro con un filo d’olio, l’aglio, l’origano sbriciolato, i capperi (prima sciacquateli) e due pizzichi di sale. Lasciar cuocere per circa 45 minuti.
Quando il sugo sarà pronto procedere alla cottura della pasta, che dovrà essere molto al dente.
Sporcare il fondo di una pirofila da forno con il sugo.
Mischiare la pasta con il sugo e la mozzarella ridotta a cubetti.
Sistemare nella pirofila e coprire con pan grattato e pecorino grattugiato.
Far gratinare per una quindicina di minuti nel forno a 200 °C ventilato con il grill acceso.
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