Pappardelle limone e pepe con gamberi, seppie e fagiolini

Pappardelle limone e pepe con gamberi, seppie e fagiolini, un primo piatto ricco e delicato. Questo abbinamento mare e terra è perfetto ed originale, non vi lascerà indifferenti.

pappardelle pepe e limone

Avevo in dispensa una confezione di pappardelle al germe di grano con limone e pepe dell’azienda Boscovivo e la tenevo da parte per una ricetta speciale proprio come questa. Il profumo del limone e del pepe della pasta si sposa perfettamente con il sapore del mare. Mentre la presenza dei fagiolini e dei pomodorini è quel tocco che completa il piatto.

Ingredienti per pappardelle limone e pepe con gamberi, seppie e fagiolini (per 2 persone)

180 g di pappardelle limone e pepe (io ho usato quelle al germe di grano della Boscovivo)

6 mazzancolle

150-200 g di seppia

150 g di fagiolini

5-6 pomodorini ciliegino

1 spicchio d’aglio

1/2 bicchiere di vino bianco

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

Preparazione

Come prima cosa provvedere a pulire i fagiolini e tagliare le punte alle due estremità. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà

In una capiente padella mettere un filo d’olio, l’aglio pulito, i pomodori e i fagiolini. Sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciare cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo pulire la seppia eliminando la sacca del nero e la bocca e poi sciacquarla bene sotto l’acqua corrente. Tagliarla a striscioline.

Pulire le mazzancolle eliminando il carapace e il budello sul dorso ma lasciando integra la testa e la coda.

Unire ai fagiolini nella padella, la seppia e le mazzancolle e far cuocere finché non risultino ben tenere, per circa altri 10 minuti.

Mettere una pentola con dell’acqua sul fuoco e quando bolle versarvi la pasta ed aggiungere il sale necessario. Far cuocere rispettando i tempi di cottura previsti sulla confezione e scolare molto al dente.

Saltare in padella con il condimento per 1/2 minuto.

Impiattare e consumare caldo.

pappardelle limone e pepe

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Gli sfizi di Manu

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