Pan di yogurt con crema cotta al limone, un dolce ideale per la colazione e la merenda, dalla consistenza particolare, non è una crostata né una torta. L’impasto è senza burro né olio ma ugualmente gustoso e profumato.
Questo dolce è nato da un esperimento in laboratorio 🙂 Scherzi a parte volevo provare a fare una frolla con lo yogurt ma ovviamente la particolare consistenza delle crostate è data proprio dalla presenza del burro. Quindi è venuto fuori un impasto elastico più simile ad un pane dolce.
Ingredienti:
Per il pan di yogurt
270 gr di farina 00
30 gr di fecola di patate
125 gr di yogurt
100 gr di zucchero
1 uovo
scorza di limone
1/2 bustina di lievito per dolci
Per la crema al limone
la ricetta la trovate qui
Preparazione
Sbattere l’uovo con lo zucchero poi unire le farine, lo yogurt, il lievito e la scorza di limone.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per un’ora circa.
Nel frattempo fare la crema pasticcera al limone. La ricetta la trovate qui.
Stendere l’impasto facendo un disco con spessore di 1/2 cm. Metterlo nella tortiera imburrata e infarinata. Ricoprire con la crema raffreddata e con l’impasto rimasto fare le decorazioni.
Cuocere in forno statico a 180 °C per 20 minuti circa, o comunque finchè non la pasta non sarà ben dorata.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e desideri ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla mia pagina facebook e metti il tuo “Mi piace”
E mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di:
Scusa ma che lievito si intende? il paneangeli o quello di birra?
cmq complimenti per la ricetta! ^_^
Ciao Alessandra prima di tutto grazie per i complimenti! Intendo lievito per dolci, ora lo specifico anche nella ricetta. Erroneamente lo avevo dato per scontato 😉