Pan di yogurt con crema cotta al limone (senza grassi)

Pan di yogurt con crema cotta al limone, un dolce ideale per la colazione e la merenda, dalla consistenza particolare, non è una crostata né una torta. L’impasto è senza burro né olio ma ugualmente gustoso e profumato.

pan di yogurt con crema cotta al limone

Questo dolce è nato da un esperimento in laboratorio 🙂 Scherzi a parte volevo provare a fare una frolla con lo yogurt ma ovviamente la particolare consistenza delle crostate è data proprio dalla presenza del burro. Quindi è venuto fuori un impasto elastico più simile ad un pane dolce.

Ingredienti:

Per il pan di yogurt

270 gr di farina 00

30 gr di fecola di patate

125 gr di yogurt

100 gr di zucchero

1 uovo

scorza di limone

1/2 bustina di lievito per dolci

Per la crema al limone

la ricetta la trovate qui

Preparazione

Sbattere l’uovo con lo zucchero poi unire le farine, lo yogurt, il lievito e la scorza di limone.

Impastare fino ad ottenere un composto liscio. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per un’ora circa.

Nel frattempo fare la crema pasticcera al limone. La ricetta la trovate qui.

Stendere l’impasto facendo un disco con spessore di 1/2 cm. Metterlo nella tortiera imburrata e infarinata. Ricoprire con la crema raffreddata e con l’impasto rimasto fare le decorazioni.

Cuocere in forno statico a 180 °C per 20 minuti circa, o comunque finchè non la pasta non sarà ben dorata.

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E mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di:

2 Risposte a “Pan di yogurt con crema cotta al limone (senza grassi)”

    1. Ciao Alessandra prima di tutto grazie per i complimenti! Intendo lievito per dolci, ora lo specifico anche nella ricetta. Erroneamente lo avevo dato per scontato 😉

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