Orzotto cremoso ai funghi

Orzotto cremoso ai funghi, un primo vegetariano ricco di gusto: cereali, verdure e formaggio realizzano un piatto completo e allo stesso tempo leggero.

orzotto cremoso ai funghi

Ma quanto sono buoni i cereali? E invece del solito risotto ai funghi ho deciso di provare questo abbinamento che ero certa fosse perfetto. Per amalgamare il tutto ho usato un po’ di crescenza light così il risultato è stato più goloso ma comunque senza esagerare con le calorie.

Ingredienti: (per 2 persone)

140 gr di orzo perlato

250-300 gr di funghi champignon

2 cucchiaiate di crescenza (light se volete limitare le calorie)

1 carota

1 pomodoro

1/2 cipolla di grosse dimensioni

1 costa di sedano

sale grosso q.b.

parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Preparare il brodo vegetale: riempire una pentola con 1 litro e mezzo di acqua e metterci il pomodoro, la carota, il sedano, 1/4 di cipolla e due pizzichi di sale grosso. Lasciare cuocere per un’oretta.

Nel frattempo pulire bene i funghi ed affettarli.

Una volta pronto il brodo si passa a tostare l’orzo, precedentemente sciacquato e scolato bene: in una padella capiente versare un filo d’olio ed aggiungere 1/4 di cipolla sminuzzata. Accendere il fuoco e versarvi l’orzo, girare con un cucchiaio di legno e lasciare tostare per un minuto.

Aggiungere un paio di mestoli di brodo e coprire. Dopo 10 minuti di cottura unire i funghi e un altro po’ di brodo. Lasciare cuocere per altri 25 minuti ma controllare sempre che l’orzotto non si asciughi troppo, altrimenti aggiungere altro brodo.

Verso fine cottura far asciugare (non eccessivamente) l’orzotto ed unire la crescenza. Mantecare ed impiattare.

Condire con del parmigiano grattugiato e servire.

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