Maionese finta, ovvero senza uova, è una preparazione più leggera e molto più semplice da realizzare rispetto a quella tradizionale e anche meno rischiosa non essendoci la presenza di tuorli crudi. La si può utilizzare per condire il pesce o amalgamare le verdure o come base per altre salse.
Ho trovato questa ricetta su Giallo Zafferano e l’ho provata per preparare la ricetta di bocconcini di patate, tonno e ricotta. Inoltre questa maionese non rischia di impazzire durante la preparazione come può accadere con quella classica.
Ingredienti: (per 75 gr di maionese finta)
50 ml di olio extravergine di oliva (se volete potete usare anche quello di semi di girasole)
25 ml di latte (latte di soia per i vegani)
1/2 cucchiaio di limone
1 pizzico di sale
Preparazione
Con un frullatore ad immersione mixare tutti gli ingredienti messi nel bicchiere alto solitamente fornito in dotazione al frullatore stesso. In un minuto la salsa sarà pronta, diventerà subito densa e la potete utilizzare o conservare per 2-3 giorni in frigo.
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E mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di: