Macedonia golosa alle fragole banane e noci

Macedonia golosa alle fragole banane e noci, un modo sfizioso e genuino per terminare un pasto o fare merenda senza esagerare con le calorie e soprattutto consumando frutta fresca.

macedonia

Metti un pomeriggio di primavera e vuoi fare uno spuntino ma non desideri mangiare carboidrati o roba troppo pesante così opti per della frutta fresca.

Ma hai comunque desiderio di qualcosa di sfizioso e allora una bella macedonia golosa ed originale.

Ingredienti per macedonia golosa alle fragole banane e noci: (per 1 persona)

6 fragole

1 banana

3 noci

succo di 1 arancia

1 cucchiaio scarso di miele (io ho usato quello con noci di Boscovivo)

aceto balsamico q.b. (io ho usato quello alle more di Boscovivo)

Preparazione

Lavare le fragole mettendole in ammollo per pochi minuti con il picciolo. Scolarle bene, eliminare il picciolo e tagliare a fette orizzontali 3 fragole, alle altre 3 tagliarne solo una fettina e poi lasciarle intere.

Affettare una banana.

Spremere un’arancia per ricavarne il succo e versarvi le fragole e la banana. Girare un po’ per farle impregnare di succo.

Disporre su un piatto da portate le fette di fragola e di banana come più vi piace. Irrorare col succo.

Su alcune fettine di fragole spalmare un po’ di miele e adagiarvi dei pezzi di gherigli di noce.

Sulle fragole rimaste intere invece mettere un goccio di aceto balsamico.

La vostra macedonia golosa è pronta. Avrete un dolce con un apporto limitato di zuccheri ma che soprattutto sono naturali e sani e zero grassi, perfetto per affrontare la prova costume.

macedonia

Print Friendly, PDF & Email
[socialring]

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla pagina facebook del blog e clicca su “Mi piace”

Gli sfizi di Manu

Mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.