Involtini golosi di zucchine

Involtini golosi di zucchine, un secondo o un piatto unico che unisce la leggerezza delle verdure al gusto della carne e del formaggio.

involtini golosi di zucchine

Periodo di zucchine e un po’ di ingredienti da consumare, allora si va con una ricetta svuota frigo anche simpatica da presentare in tavola. Premetto che potete personalizzarla con gli affettati e il formaggio che preferite.

Ingredienti: (per 3-4 persone)

2-3 zucchine grandi

200 gr di carne tritata (io ho usato misto bovino-suino)

4 fette di fesa di tacchino (in alternativa va bene anche il prosciutto cotto)

1/2 scamorza (o asiago o emmenthal)

2 uova

1/2 panino raffermo

latte q.b.

4 foglie di basilico

pecorino romano grattugiato q.b.

sale q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

pan grattato q.b.

Preparazione

Affettare di lungo le zucchine e metterle a grigliare affinché diventino più “malleabili” e non si spezzino arrotolandole.

Bagnare il pane raffermo nel latte, strizzarlo e sbriciolarlo.

In una ciotola sbattere le uova e unire la carne, il pane, il pecorino grattugiato, il basilico sminuzzato e un pizzico di sale. Creare un impasto per realizzare delle polpettine. Se è troppo liquido aggiungere altro pane raffermo bagnato nel latte.

Tagliare a fette sottili (più o meno quanto la larghezza delle fette di zucchina) la fesa di tacchino e la scamorza.

Sulla fetta di zucchina grigliata mettere uno strato di salume e uno di formaggio, poi ad un’estremità la polpettina ed arrotolare il tutto. Fermare con uno stuzzicadenti.

Procedere fino ad esaurire gli ingredienti. Disporre gli involtini in una terrina e condire con un filo d’olio, pan grattato e pecorino grattugiato.

Cuocere in forno ventilato a 200 °C per una ventina di minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare qualche minuto prima di servire.

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4 Risposte a “Involtini golosi di zucchine”

  1. Sfiziosissimi questi involtini di zucchine 🙂 In questo periodo sono attratta dalle ricette preparate con questo delizioso ortaggio..salvo le migliori…proprio come la tua ricetta 😉 Bravissima !!!

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