Insalata di fagiolini, tonno, rucola e carote, un piatto unico tipicamente estivo da preparare velocemente quando avete voglia di qualcosa di fresco e poco tempo da dedicare in cucina.
In estate la voglia di stare vicino ai fornelli quasi evapora e poi l’ideale è consumare tanta frutta e verdura per non appesantirsi troppo oltre che recuperare i sali minerali che si perdono con la sudorazione.
Quindi cosa c’è di meglio di una bella insalata? Questa poi è davvero completa perché abbiamo anche le proteine del pesce e dei semi di girasole oltre a tante fibre e vitamine.
Ingredienti per insalata di fagiolini, tonno, rucola e carote (per 2 persone)
200 g di fagiolini
1 carota grande
2 manciate di rucola
1 scatoletta di tonno
una manciata di semi di zucca
una manciata di semi di girasole
olio extravergine di oliva q.b.
aceto balsamico q.b.
sale q.b.
Preparazione
Iniziare con il lavare i fagiolini ed eliminare le punte. Metterli in una pentola con dell’acqua salata e farli cuocere 15 minuti da quando inizia la bollitura. Scolarli e farli raffreddare.
Lavare e sbucciare la carota e ridurla a rondelle sottili, preferibilmente usando una mandolina.
In un piatto mettere uno strato di rucola lavata e ben scolata, poi uno strato di carote e condire con un filo d’olio, un pizzico di sale e l’aceto balsamico.
Fare uno strato con i fagiolini creando una specie di nido, all’interno metterci il tonno scolato dal tonno in eccesso e poi distribuirvi i semi oleosi.
Completare con un altro giro d’olio e l’insalata è pronta per essere portata in tavola.
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