Hummus di ceci, una saporita crema da gustare fredda di origine medio-orientale. Si mangia solitamente accompagnata dalla pita, un pane sottile tipico della Grecia.
Vi chiederete perché mi sia venuto in mente di provare a preparare l’hummus e la risposta è molto semplice: riuscire a mangiare legumi anche con l’afa. Tra le ricette fresche a base di legumi questa forse è la più famosa e merita davvero di essere assaggiata.
Ingredienti: (per 2 persone)
250 gr di ceci lessati e scolati
2 cucchiaini di tahina (salsa a base di sesamo) – facoltativa (trovate qui la ricetta per farla in casa)
succo di 1/2 limone
curry q.b.
1 spicchio di aglio
una manciata di prezzemolo
Preparazione
Se decidete di utilizzare la tahina e di prepararla in casa seguite questa ricetta.
In una padella antiaderente mettete un filo d’olio con l’aglio e il curry, far rosolare 2 minuti e poi aggiungere i ceci lessati e scolati (potete cuocerli voi dopo averli tenuti 24 ore in ammollo oppure utilizzare quelli già pronti se non avete tempo o voglia di accendere il fuoco). Lasciare insaporire per qualche minuto.
Far raffreddare e poi mettere tutto nel mixer aggiungendo 2 cucchiaini di tahina e il succo di limone.
Se necessario per rendere più cremoso aggiungete un po’ d’olio, ed infine guarnire con del prezzemolo fresco.
Conservare in frigo e servire freddo, magari accompagnato da pita o pane arabo.
[socialring]Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla pagina facebook del blog e clicca su “Mi piace”
Mentre preparate la ricetta vi consiglio l’ascolto di: