Triangoli di frittata ai fiori di zucchina

Triangoli di frittata ai fiori di zucchina, un antipasto finger food o un secondo da servire come preferite, sia caldo che a temperatura ambiente quindi adatto anche alle giornate meno fresche o per pranzi all’aperto o al mare.

triangoli di frittata con fiori di zucchina

La settimana scorsa abbiamo ricevuto un po’ di fiori di zucchina ed abbiamo approfittato per fare questa frittata gustosissima.

In estate la voglia di cucinare non è moltissima quindi questi piatti semplici sono una svolta e sono sempre graditi da tutti.

Ingredienti:

4 uova

una dozzina di fiori di zucchina

1/4 di bicchiere di vino bianco

mollica di un mezzo panino

latte 50 ml

pecorino romano q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

sale fino q.b.

Preparazione

Procedere con pulire i fiori di zucchina eliminando i pistilli e sciacquandoli sotto l’acqua corrente.

Saltare i fiori in una padella antiaderente con un filo d’olio, un pizzico di sale e il vino. Farli scottare per un paio di minuti.

Mettere in un piatto fondo il latte e sbriciolarvi dentro la mollica finché assorba il liquido.

Sbattere le uova ed unire la mollica sbriciolata, i fiori, il pecorino grattugiato e un pizzico di sale.

Fate riscaldare bene la stessa padella in cui avete fatto appassire i fiori, senza lavarla, lasciandola quindi unta.

Versarvi il composto e fate cuocere fino a che non cominci a staccarsi senza rompersi. Girare e cuocere l’altro lato della frittata aiutandovi con un coperchio. Lasciare coperto a fiamma bassa così cuocerà anche all’interno.

Potete consumarla bella calda ma anche a temperatura ambiente a distanza di ore o addirittura il giorno dopo. Resterà umida e saporita.

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