Friggitelli al pomodoro, un contorno di verdure gustosissimo e semplice da preparare. Ideali per chi mangia vegano, potrebbero essere abbinati ad una crema di ceci o cicerchie per ottenere un piatto unico e completo sotto il punto di vista nutrizionale.
Questa ricetta è un piatto tipico pugliese e come tale è stata realizzata con prodotti a km 0, ovvero con peperoni cornetto (detti più comunemente friggitelli), pomodorini fiaschetto e basilico Bio&Sisto, azienda agricola biologica i cui campi sono siti a Monopoli (BA).
Ingredienti: (per 2 persone)
500 gr di peperoni cornetto (friggitelli) Bio&Sisto
8-10 pomodorini fiaschetto Bio&Sisto
4-5 foglie di basilico Bio&Sisto
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa pulire i friggitelli tagliando la calotta dalla parte del picciolo. Eliminare i semi che sono all’interno aiutandosi con la punta del coltello e sotto l’acqua corrente. Lasciarli a scolare bene e asciugarli con della carta assorbente.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Pulire l’aglio e sminuzzarlo.
In una padella capiente mettere l’olio e l’aglio. Accendere il fuoco e subito dopo aggiungere i pomodorini e i peperoni. Condire con due pizzichi di sale.
Lasciare cuocere per 15-20 minuti rigirando spesso per evitare che i friggitelli si brucino. Verso fine cottura unire anche il basilico.
Consumare caldi magari accompagnati da del buon pane pugliese.
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[socialring]E mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di questo brano:
Vengoo dalla bella iniziativa ..ti presento il mio blog!Buonissimi e davvero gustosi !! Non conoscevo il tuo blog ..bella ricetta .. saluti cari laura
Grazie Laura! Questa iniziativa serve davvero a conoscersi tra foodbloggers 😉 anch’io ho scoperto il tuo come tanti altri.
li amoooo!