Fiori di zucca con ripieno di crescenza e zucchina al profumo di basilico e menta, un antipasto o piatto unico ottimo anche per chi segue una dieta vegetariana.
Questa ricetta è stata realizzata con le deliziose verdure biologiche fornite da Bio&Sisto Società di Agricoltura Biologica, un’azienda agricola che produce e distribuisce nella provincia di Bari, quindi a km 0 e nel totale rispetto della natura e della salute dei consumatori.
E’ la prima ricetta di una lunga serie che vedrà protagonisti i prodotti biologici Bio&Sisto, quindi non perdetevi i posts dei prossimi giorni! L’abbondante spesa offerta generosamente da Bio&Sisto mi darà l’opportunità di sbizzarrirmi ai fornelli.
Passiamo alla ricetta!
Ingredienti: (per 2 persone)
8 fiori di zucca Bio&Sisto
150 gr di crescenza
1 zucchina Bio&Sisto
1/4 di cipolla
4 foglioline di basilico Bio&Sisto
4 fogliolini di menta Bio&Sisto
1 noce
pecorino romano grattugiato q.b.
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
pan grattato q.b.
Preparazione
Lavare la zucchina ed eliminare le estremità. Tagliarla a rondelle sottili e cuocerla in padella per circa 15 minuti con un filo d’olio, 1/4 di cipolla e un pizzico di sale.
Nel frattempo mondare i fiori di zucca eliminando il pistillo e lo stelo facendo attenzione a non romperli. Sciacquarli delicatamente sotto l’acqua corrente e lasciarli scolare.
Tritare il basilico e la menta ed unirli alla crescenza e alla zucchina cotta e raffreddata.
Riempire delicatamente ciascun fiore di zucca con la farcia, è consigliato l’utilizzo di un cucchiaino.
Disporre i fiori di zucca ripieni in una terrina. Condirli con una spolverata di pecorino grattugiato, pan grattato, un pizzico di sale, un gheriglio di noce sminuzzato e un filo d’olio.
Cuocere in forno ventilato pre-riscaldato a 180 °C per circa 20-25 minuti, si dovrà creare una leggera crosticina in superficie.
Da consumare tiepidi e buon appetito da Gli sfizi di Manu e Bio&Sisto!
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ottimi!!
Come mi piacciono i fiori di zucca ripieni e questi sono sfiziosi 🙂