Filetti di nasello alla mediterranea, ricetta al forno velocissima e ottima per chi desidera restare in forma senza rinunciare al sapore.
Quando capita di esagerare un po’ con piatti più elaborati, pizze, salumi, formaggi e dolci per impedire che le calorie si accumulino (insieme ai sensi di colpa 🙂 ) mi prendo un giorno per “alleggerire” l’organismo e preparo pasti a base di verdure o pesce molto semplici. Di solito il lunedì è uno di quei giorni “di magra” dopo il week end in cui ci si lascia andare più facilmente e così vi propongo questa ricettina facile facile.
Ingredienti per filetti di nasello alla mediterranea: (per 2 persone)
300 gr di filetti di nasello
3-4 pomodori rossi saporiti (tipo ciliegino, regina o datterino)
una decina di olive nere denocciolate
una decina di capperi
1 spicchio di aglio
basilico
erba cipollina
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Sistemare i filetti di nasello in una teglia rivestita di carta forno.
Coprirli con l’aglio e le erbe aromatiche sminuzzate, le olive tagliate a rondelle, i capperi sciacquati e strizzati ed infine i pomodori a cubetti. La scelta dei pomodori fatela in base al periodo, cercate sempre di utilizzare prodotti di stagione.
Condire con un filo d’olio e sale.
Coprire con altra carta forno e cuocere a circa 200 °C per una ventina di minuti in forno ventilato.
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E mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di: