Cuscinetti vegani ripieni di marmellata biologica di amarene, piccoli dolci croccanti dal cuore morbido.
La marmellata solitamente è destinata alle crostate o ai biscotti in pasta frolla ma volevo provare ad abbinarla ad un altro tipo di impasto, una sfoglia senza lattosio, senza uova e senza lievito, quindi adatti a chi per scelta o necessità non può mangiare questi alimenti.
Così sono nati questi cuscinetti per cui ho scelto una confettura speciale, ovvero quella biologica alle amarene di Perniola Alimenti, un prodotto tutto pugliese e i pezzi realizzati sono a tiratura limitata!
Ingredienti: (per 25-30 pezzi circa)
Per la sfoglia:
250 g di farina
25 g di zucchero
25 ml di olio evo
25 ml di vino bianco
25 ml di succo di arancia
25 ml di acqua
scorza di 1/2 limone biologico grattugiata
Per il ripieno:
250 gr di marmellata biologica di amarene Perniola Alimenti
Per la frittura:
olio extravergine di oliva q.b.
Per la decorazione:
zucchero a velo
Preparazione:
Per prima cosa impastare tutti gli ingredienti per la sfoglia e creare un composto liscio e abbastanza elastico.
Prendere delle piccole porzioni di impasto e stenderle con la macchina per la pasta fresca realizzando una sfoglia sottile: iniziare da uno spessore più largo (n.3) e proseguire fino allo spessore n. 6.
Se necessario infarinare l’impasto man mano che lo si lavora.Stendere le varie sfoglie ottenute sulla spianatoia infarinata.
Ottenere con un coppapasta dei dischi di sfoglia al centro dei quali mettere delle piccole cucchiaiate di ripieno.
Chiudere ed ottenere dei panzerottini, se i bordi sono abbondanti si può rifinire con un tagliapasta dentellato.
Sigillare i bordi dei panzerottini aiutandosi con i rebbi di una forchetta.In una capiente padella versarvi dell’olio e farlo riscaldare.
L’olio sarà pronto quando immergendovi un pezzo di impasto comincerà a sfrigolare.
Friggere i cuscinetti 4-5 per volta in modo da poterli girare e togliere dall’olio senza il rischio di farli bruciare.
Scolare bene l’eccesso di olio e sistemare i cuscinetti su della carta assorbente.
Farli raffreddare e servirli spolverizzati di zucchero a velo.
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Mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di: