Cuscinetti vegani ripieni di marmellata biologica di amarene

Cuscinetti vegani ripieni di marmellata biologica di amarene, piccoli dolci croccanti dal cuore morbido.

 cuscinetti vegan con marmellata biologica di amarene (FILEminimizer)

La marmellata solitamente è destinata alle crostate o ai biscotti in pasta frolla ma volevo provare ad abbinarla ad un altro tipo di impasto, una sfoglia senza lattosio, senza uova e senza lievito, quindi adatti a chi per scelta o necessità non può mangiare questi alimenti.

Così sono nati questi cuscinetti per cui ho scelto una confettura speciale, ovvero quella biologica alle amarene di Perniola Alimenti, un prodotto tutto pugliese e i pezzi realizzati sono a tiratura limitata!

marmellata biologica di amarene Perniola Alimenti

 

 

edizione limitata

 

Ingredienti: (per 25-30 pezzi circa)

Per la sfoglia:

250 g di farina

25 g di zucchero

25 ml di olio evo

25 ml di vino bianco

25 ml di succo di arancia

25 ml di acqua

scorza di 1/2 limone biologico grattugiata

Per il ripieno:

250 gr di marmellata biologica di amarene Perniola Alimenti

Per la frittura:

olio extravergine di oliva q.b.

Per la decorazione:

zucchero a velo

Preparazione:

Per prima cosa impastare tutti gli ingredienti per la sfoglia e creare un composto liscio e abbastanza elastico.

Prendere delle piccole porzioni di impasto e stenderle con la macchina per la pasta fresca realizzando una sfoglia sottile: iniziare da uno spessore più largo (n.3) e proseguire fino allo spessore n. 6.

Se necessario infarinare l’impasto man mano che lo si lavora.Stendere le varie sfoglie ottenute sulla spianatoia infarinata.

Ottenere con un coppapasta dei dischi di sfoglia al centro dei quali mettere delle piccole cucchiaiate di ripieno.

Chiudere ed ottenere dei panzerottini, se i bordi sono abbondanti si può rifinire con un tagliapasta dentellato.

Sigillare i bordi dei panzerottini aiutandosi con i rebbi di una forchetta.In una capiente padella versarvi dell’olio e farlo riscaldare.

L’olio sarà pronto quando immergendovi un pezzo di impasto comincerà a sfrigolare.

Friggere i cuscinetti 4-5 per volta in modo da poterli girare e togliere dall’olio senza il rischio di farli bruciare.

Scolare bene l’eccesso di olio e sistemare i cuscinetti su della carta assorbente.

Farli raffreddare e servirli spolverizzati di zucchero a  velo.

Print Friendly, PDF & Email
[socialring]

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla pagina facebook del blog e clicca su “Mi piace”

 

Mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.