Cuoricini teneri al cioccolato

Cuoricini teneri al cioccolato, delle soffici tortine monoporzione con una golosa farcitura. Perfette per concludere in dolcezza una romantica cena a due.

cuoricini teneri al fondente

Cuoricini teneri al cioccolato (per circa 10 pezzi)

170 g di farina 00

30 g di cacao amaro

50 g di cioccolato fondente

130 g di ricotta vaccina fresca

3 albumi

120 g di zucchero

30 ml di olio extravergine di oliva

60 ml di latte

1/2 bustina di lievito per dolci

Per la farcitura:

marmellata di vostro gusto o crema alle nocciole o al pistacchio

Per la glassa:

50 g di cioccolato fondente

zuccherini dorati o argentati (opzionali)

Preparazione

Far sciogliere 50 g di cioccolato a bagnomaria o nel microonde.

Montare gli albumi con metà dello zucchero (60 g).

A parte montare la ricotta con il resto dello zucchero (altri 60 g). Unirvi la farina, il cacao e il lievito setacciati, l’olio, il latte e il cioccolato fuso. Mescolare con le fruste.

A questo punto incorporare gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto usando un cucchiaio di legno per non farli smontare.

Versare il composto in pirottini abbastanza larghi o negli stampi per cupcakes o tortine. Riempire ciascuno stampo per 2/3 della sua altezza.

Cuocere in forno pre-riscaldato a 180 °C statico per circa 20 minuti. Prima di sfornare controllare sia cotto all’interno facendo la prova dello stecchino.

Far raffreddare bene e poi togliere dai pirottini (o stampi). Con un tagliabiscotti a forma di cuore leggermente più piccolo della circonferenza delle tortine, ricavare i cuoricini

Tagliarli a metà in senso orizzontale per poterli farcire. Scegliete la marmellata preferita dal vostro partner o se siete dei super golosi potete optare per della crema alla nocciola o al pistacchio.

Far sciogliere gli altri 50 g di cioccolato e cospargere la superficie dei cuoricini. Completare, se volete, con zuccherini dorati o argentati.

cuoricini teneri al fondente

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Gli sfizi di Manu

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