Crocchette di zucca filanti

Crocchette di zucca filanti, uno sfizioso finger food ottimo come antipasto o come secondo, ideale per far mangiare le verdure ai bimbi.

crocchette di zucca filanti

La zucca è una verdura che si presta a tantissime preparazioni, tra queste vi consiglio di provare anche le crocchette di zucca filanti, molto gustose e che potrete decidere di cuocere al forno per una soluzione più leggera o di friggere per ingolosire tutti a tavola.

Ingredienti per crocchette di zucca filanti (per 4 persone circa) 

450 g di polpa di zucca (Bio&Sisto)

1 tuorlo

6 cucchiai di pan grattato

4 cucchiai di pecorino grattugiato

100 g di scamorza o provolone dolce

3-4 pizzichi di sale

noce moscata q.b.

Per la panatura: 

2 albumi

1 pizzico di sale

7-8 cucchiai di semola

7-8 cucchiai di pan grattato

Per la frittura (opzionale)

olio di semi di arachide q.b.

Preparazione

Cuocere le fette di zucca su una teglia rivestita di carta forno a 180 °C per 20 minuti in modalità ventilato.

Far raffreddare un po’ anche per far evaporare l’umidità in eccesso e frullare.

Unire il tuorlo, il pecorino, il sale, la noce moscata e il pan grattato.

Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile. Se è necessario aggiungete un altro cucchiaio di pan grattato, la consistenza dipende anche dal contenuto di acqua della zucca.

Predisporre 3 piatti: in uno mettere la semola, nel secondo battere gli albumi con un pizzico di sale fino ad ottenere una consistenza leggermente spumosa (non a neve) e nel terzo il pan grattato.

Tagliare a cubetti la scamorza o il provolone dolce.

Prelevare un po’ di impasto (più o meno grande quanto una noce) ed unire un pezzetto di scamorza o provolone.

Formare un cilindretto facendo andare al centro il pezzo di formaggio e dare la caratteristica forma della crocchetta. Proseguire fino ad esaurire gli ingredienti.

Passare ogni crocchetta nei tre piatti seguendo questo ordine: semola, albumi e pan grattato.

A questo punto scegliete la modalità di cottura: al forno per chi preferisce mangiare con meno grassi o la frittura per un risultato più gustoso.

Per la cottura al forno disponete le crocchette su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 200 °C ventilato per 15 minuti circa.

Per la frittura fate riscaldare bene l’olio in una padella (o nella friggitrice) e fate cuocere per qualche minuto finché non saranno dorate. Scolare bene e sistemare le crocchette di zucca su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

In entrambi i casi consumare calde per gustare il ripieno filante.

crocchette di zucca filanti

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Gli sfizi di Manu

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