Ciambella latte e cacao

Ciambella latte e cacao, un dolce semplice, ideale per la colazione o una merenda genuina, da realizzare con semplici ingredienti per un risultato delizioso anche per gli occhi.  ciambella latte e cacao

Questa è una di quelle torte che nel ricettario “dolci da prima colazione” non può mancare. Dal gusto semplice piacerà a tutti e poi si può realizzare con ingredienti di solito sempre presenti in casa.

Ingredienti per la ciambella latte e cacao: (tortiera da 24 cm di diametro)

270 g – 30 g di farina

20 g di cacao

180 g di zucchero

80 g di burro

3 uova

120 ml di latte

1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Montare il burro con lo zucchero e poi aggiungere le uova un po’ alla volta continuando a sbattere.

Unire 270 g di farina, il lievito e il latte e mescolare bene evitando di creare grumi.

Dividere l’impasto in due metà, ad una aggiungere il cacao e all’altra i 30 g di farina.

Se uno dei due composti è più asciutto aggiungere un goccio di latte per dare la stessa consistenza dell’altro.

In una tortiera imburrata ed infarinata versare i composti alternandoli tra loro. Mettere prima due cucchiaiate di quello bianco, poi accanto altre due di quello scuro e così via fino ad esaurire.

Infilare una forchetta nel composto della torta e segnare un cerchio per dare un effetto marmorizzato.

Cuocere in forno pre-riscaldato statico a 180 °C per 30-35 minuti. Verificare la cottura infilando uno stecchino che dovrà uscirne pulito.

Print Friendly, PDF & Email
[socialring]

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla pagina facebook del blog e clicca su “Mi piace”

Gli sfizi di Manu

Mentre preparate la ricetta vi consiglio l’ascolto di:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.