Ciambella latte e cacao, un dolce semplice, ideale per la colazione o una merenda genuina, da realizzare con semplici ingredienti per un risultato delizioso anche per gli occhi. 
Questa è una di quelle torte che nel ricettario “dolci da prima colazione” non può mancare. Dal gusto semplice piacerà a tutti e poi si può realizzare con ingredienti di solito sempre presenti in casa.
Ingredienti per la ciambella latte e cacao: (tortiera da 24 cm di diametro)
270 g – 30 g di farina
20 g di cacao
180 g di zucchero
80 g di burro
3 uova
120 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Montare il burro con lo zucchero e poi aggiungere le uova un po’ alla volta continuando a sbattere.
Unire 270 g di farina, il lievito e il latte e mescolare bene evitando di creare grumi.
Dividere l’impasto in due metà, ad una aggiungere il cacao e all’altra i 30 g di farina.
Se uno dei due composti è più asciutto aggiungere un goccio di latte per dare la stessa consistenza dell’altro.
In una tortiera imburrata ed infarinata versare i composti alternandoli tra loro. Mettere prima due cucchiaiate di quello bianco, poi accanto altre due di quello scuro e così via fino ad esaurire.
Infilare una forchetta nel composto della torta e segnare un cerchio per dare un effetto marmorizzato.
Cuocere in forno pre-riscaldato statico a 180 °C per 30-35 minuti. Verificare la cottura infilando uno stecchino che dovrà uscirne pulito.
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