Ciambella all’ananas, senza burro

Ciambella all’ananas, senza burro, un modo dolce ma non troppo calorico per iniziare la giornata.

ciambella all'ananas

Questa ricetta prevede come unità di misura il vasetto da 125 ml dello yogurt ed è semplicissima da realizzare. Ottima per una colazione sana e golosa.

Ingredienti: (per una tortiera a ciambella di diametro 24) 

1 vasetto di yogurt

2 vasetti di zucchero

3 vasetti di farina 00

1 vasetto di farina di riso

1 vasetto di succo d’ananas

3 uova

1 bustina di lievito

1 scatola di ananas a fette

marmellata di lamponi o ciliegie o frutti di bosco q.b.

miele q.b.

granella di zucchero q.b.

Preparazione

Rivestire il fondo con della carta forno e sistemare le fette di ananas lasciandole intere.

Tagliare a pezzetti piccoli le fette d’ananas avanzanti e inserirle nell’impasto.

Sbattere le uova con lo zucchero, unire poi lo yogurt, il succo, le farine, il lievito e l’ananas continuando a mescolare.

Versare il composto nella teglia e cuocere in forno pre-riscaldato statico a 180 °C per 40-45 minuti. Prima di sfornare fare la prova stecchino per verificare che sia ben cotta all’interno.

Farla raffreddare bene e tirarla fuori dalla tortiera.

Decorare con della marmellata (preferibilmente di colore rosso) mettendo giusto un cucchiaino al centro della fetta dell’ananas, mentre negli angoli rimasti vuoti spalmare un po’ di miele e ricoprire con della granella di zucchero.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e desideri ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla mia pagina facebook e metti il tuo “Mi piace”

Print Friendly, PDF & Email
[socialring]

Mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.