Ciambella al cacao di Carnevale

Ciambella al cacao di Carnevale, una golosissima torta adatta alla festa più colorata dell’anno, perfetta per i bimbi e per tutti coloro che non sanno rinunciare al gusto del cacao e del cioccolato.

ciambella al cacao di carnevale

 

A Carnevale è risaputo che i dolci debbano essere rigorosamente fritti ma se in casa c’è qualcuno che non sa rinunciare al cioccolato (come mio figlio) allora bisogna trovare una soluzione alternativa, proprio come questa ciambella al cacao di Carnevale. Basterà un po’ di cioccolato fuso e qualche confettino colorato e il gioco è fatto! I bimbi ne saranno felicissimi (e non solo loro), tra l’altro si prepara velocemente e con poca fatica ed ha un bell’effetto cromatico.

Ingredienti per ciambella al cacao di Carnevale:

230 g di farina 00

70 g di cacao amaro

160 g di zucchero

3 uova

80 g di burro

120 ml di latte

1 bustina di lievito per dolci

Per decorare:

50 g di cioccolato fondente

confetti colorati (tipo smarties) q.b.

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero usando le fruste.

Unire la farina, il cacao e il lievito setacciati, il latte e il burro fuso. Mescolare tutto ancora con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrare ed infarinare la tortiera. Versarvi il composto.

Cuocere in forno pre-riscaldato statico a 180 °C per circa 30-35 minuti. I tempi possono variare in base alla potenza del forno quindi prima di sfornarla controllate con uno stecchino se sia cotta all’interno.

Lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in microonde e con un cucchiaino distribuirlo sulla superficie della ciambella.

Distribuire i confetti colorati come se fossero coriandoli facendoli aderire sul cioccolato fuso.

 

ciambella al cacao di carnevale

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