Ciambella al cacao di Carnevale, una golosissima torta adatta alla festa più colorata dell’anno, perfetta per i bimbi e per tutti coloro che non sanno rinunciare al gusto del cacao e del cioccolato.
A Carnevale è risaputo che i dolci debbano essere rigorosamente fritti ma se in casa c’è qualcuno che non sa rinunciare al cioccolato (come mio figlio) allora bisogna trovare una soluzione alternativa, proprio come questa ciambella al cacao di Carnevale. Basterà un po’ di cioccolato fuso e qualche confettino colorato e il gioco è fatto! I bimbi ne saranno felicissimi (e non solo loro), tra l’altro si prepara velocemente e con poca fatica ed ha un bell’effetto cromatico.
Ingredienti per ciambella al cacao di Carnevale:
230 g di farina 00
70 g di cacao amaro
160 g di zucchero
3 uova
80 g di burro
120 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
Per decorare:
50 g di cioccolato fondente
confetti colorati (tipo smarties) q.b.
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero usando le fruste.
Unire la farina, il cacao e il lievito setacciati, il latte e il burro fuso. Mescolare tutto ancora con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare ed infarinare la tortiera. Versarvi il composto.
Cuocere in forno pre-riscaldato statico a 180 °C per circa 30-35 minuti. I tempi possono variare in base alla potenza del forno quindi prima di sfornarla controllate con uno stecchino se sia cotta all’interno.
Lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in microonde e con un cucchiaino distribuirlo sulla superficie della ciambella.
Distribuire i confetti colorati come se fossero coriandoli facendoli aderire sul cioccolato fuso.
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