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Cheesecake ricotta e pere con base croccante ai cereali e riccioli di cioccolato

Cheesecake ricotta e pere con base croccante ai cereali e riccioli di cioccolato, una delizia golosissima da gustare fredda, unisce la morbidezza vellutata della farcitura con la fragranza della base e del cioccolato.

cheesecake ricotta e pere

Avevo voglia della torta ricotta e pere di Sal De Riso ma ho deciso di realizzarla seguendo una procedura più veloce così ho pensato di rivederla in chiave cheesecake.

Ingredienti:

200 gr di frollini ai cereali

80 gr di burro

1/2 cucchiaio di miele

250 gr di ricotta vaccina

250 ml di panna

80 gr di zucchero

1 barattolo di pere sciroppate

60 gr di cioccolato fondente

cacao amaro q.b.

Preparazione

Tritare nel mixer i biscotti. Nel frattempo far sciogliere il burro.

Unire i frollini tritati al burro fuso e al miele e mescolare finché non diventi un composto omogeneo.

Foderare il fondo (solo quello, non le pareti) di una tortiera apribile a cerniera (di 24 cm di diametro) con della carta forno.

Con un cucchiaio versarvi l’impasto di biscotti e burro e livellare per bene creando così la base della cheesecake. Mettere in freezer mentre prepariamo la farcitura.

Con lo sbattitore mescolare la ricotta con 40 gr di zucchero fino a renderla cremosa.

Sempre con lo sbattitore montare la panna con altri 40 gr di zucchero. La panna va messa in freezer per una decina di minuti prima di iniziare a lavorarla. Se possibile mettere al fresco anche la ciotola dove la monteremo.

Unire la ricotta, la panna e le pere sciroppate tagliate a pezzetti (circa 3 pere) mescolando con delicatezza.

Tirare fuori dal freezer la base e agganciare il resto della tortiera a cerniera. Ricoprire con la farcia e rimettere in freezer per un’oretta.

Nel frattempo realizzare le decorazioni: sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagnomaria e su della carta forno, utilizzando un cucchiaino, far colare il cioccolato fuso realizzando dei motivi (io ho fatto delle specie di riccioli, simili a delle C).

Lasciare raffreddare le decorazioni nel frigo.

Trascorsa l’ora in cui la cheesecake si è compattata nel freezer, trasferirla nel frigo.

Se le decorazioni si sono asciugate bene potete applicarle sulla cheesecake completando con una spolverizzata di cacao amaro e fettine sottili di pere.

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