Carciofi ricette: gustosi antipasti, primi e secondi in cui le protagoniste sono queste deliziose verdure dai poteri depurativi.
I carciofi si prestano ad essere preparati nei più svariati modi, ottimi da soli ma anche abbinati con tanti altri alimenti, sono dei preziosi alleati in cucina e per la salute. Hanno un effetto disintossicante e benefico sul nostro organismo, infatti stimolano il fegato e la diuresi, abbassano il livello di colesterolo e contrastano patologie come il sovrappeso (contenendo poche calorie), l’ipertensione, il diabete e la cellulite.
Contenendo molte fibre favoriscono la peristalsi intestinale, inoltre sono ricchi di calcio, potassio, ferro e polifenoli ma per poter godere dei benefici antiossidanti di questi ultimi sarà necessario consumarli crudi leggermente marinati con il succo di limone in cui troviamo la vitamina C, anch’essa un antiossidante naturale.
Carciofi ricette:
Antipasti
Carpaccio di carciofi con rucola e grana
Piatto leggero e ricco di vitamina C, indicato per chi è in dieta ipocalorica e/o vegetariana.
Ricetta della tradizione pugliese, con pochi e semplici ingredienti avrete un piatto gustosissimo adatto anche per i vegetariani.
Preparazione classica della cucina italiana, croccanti e saporiti, uno tira l’altro!
Primi:
Tiella di patate riso e carciofi
Ancora un piatto della tradizione pugliese, un “parente” della più famosa tiella patate riso e cozze.
Straccetti ai carciofi e pomodori secchi
Primo semplice e leggero, i carciofi scoprono una speciale affinità con i pomodori secchi. Da provare.
Un altro piatto della tradizione culinaria italiana, adatto anche a chi segue un’alimentazione gluten free.
Secondi:
Stufi del solito polpettone? Sorprendete tutti a tavola con quello ripieno di carciofi.
Carciofi ripieni con contorno di piselli
Ricetta tipica pugliese, vegetariana ma gustosissima.
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