Biscotti vegan al farro, avena, mela e mandorle, deliziosi e genuini, uno tira l’altro. Ideali per una colazione sana e piena di energia.
La pasticceria vegana mi attrae molto e ho deciso di iniziare ad avvicinarmi a questa arte con dei semplici biscotti di cui sono rimasta soddisfatta. Hanno una consistenza leggermente meno croccante dei frollini tradizionali ma il gusto è davvero invitante grazie alla presenza della frutta.
Ingredienti:
1 mela
100 gr di mandorle
200 gr di zucchero di canna
160 gr di fiocchi di avena
160 gr di farina di farro
50 ml di olio di oliva extravergine
8 gr di lievito per dolci naturale (cremor tartaro)
cannella q.b.
Preparazione
Eliminare la buccia e il torsolo alla mela e frullarla.
Tritare le mandorle con lo zucchero e metà della dose di fiocchi d’avena.
Unire la farina di farro, il resto dei fiocchi d’avena interi, il lievito e la mela frullata.
Cominciare ad impastare ed aggiungere l’olio a filo.
Continuare ad impastare e creare una palla. Il composto tenderà ad appiccicarsi un po’ alle mani, aiutatevi con un po’ di farina se necessario.
Avvolgere in pellicola e mettere in frigo per circa 2 ore.
Su una spianatoia infarinata stendere l’impasto e ritagliare dei dischi.
Disporli su una teglia rivestita da carta forno leggermente distanziati tra loro.
Cuocere in forno pre-riscaldato statico a 180 °C per 15 minuti circa, finchè non risulteranno dorati.
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Mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di:
gnammm. ho tutto. non mi resta che provarli!
Allora Eli appena li finisci fammi sapere l’esito ed eventuali consigli. Grazie!!!
Ottimi amo le ricette vegane brava 🙂
Besito Alessandra C
Grazie Ale! Un bacione!!!
Fantastico! la ricetta che farò. 😉
bene! fammi sapere allora 😉
Avevo giusto da smaltire questi ingredienti, perfetto! :DD Li condivido da me su https://www.facebook.com/JasminEtCoco ciaooo
grazie Rita!!! :* buonissima domenica
Buoni solo io ridurrei la quantità di zucchero.
Grazie Adri! Ovviamente puoi personalizzare la ricetta secondo i tuoi gusti e le tue esigenze, puoi provare a diminuire lo zucchero dato che è contenuto naturalmente nelle mele 😉