Alici fritte in pastella al prezzemolo, un secondo o un antipasto particolarmente saporito ed economico che piacerà a tutti, anche a chi non impazzisce per il pesce.
Questa ricetta è opera di mio marito che se la cava senz’altro meglio di me con i piatti di mare. La domenica lascio a lui la gestione della cucina e tira fuori dei piatti straordinari come questa frittura di alici.
Ingredienti: (per 2-3 persone)
una ventina di alici
1 uovo
1 bel ciuffo di prezzemolo
farina q.b.
olio di semi di arachidi per frittura
sale (facoltativo)
Preparazione
Prima di tutto provvedere a pulire le alici, eliminando lische e teste cercando di lasciare intero il pesce e poi sciacquare bene sotto l’acqua corrente.
In un piatto sbattere un uovo e aggiungervi il prezzemolo tritato.
In un altro piatto mettere la farina in cui impanare le alici pulite e successivamente nell’uovo sbattuto con il prezzemolo.
Far diventare bollente l’olio in una capiente padella antiaderente e friggere le alici un po’ per volta per controllare bene la cottura. Toglierle dall’olio quando si saranno dorate.
Metterle su della carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
Potete mettere un pizzico di sale se desiderate, in base ai vostri gusti.
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