Alici fritte in pastella al prezzemolo

Alici fritte in pastella al prezzemolo, un secondo o un antipasto particolarmente saporito ed economico che piacerà a tutti, anche a chi non impazzisce per il pesce.

alici fritte

Questa ricetta è opera di mio marito che se la cava senz’altro meglio di me con i piatti di mare. La domenica lascio a lui la gestione della cucina e tira fuori dei piatti straordinari come questa frittura di alici.

Ingredienti: (per 2-3 persone)

una ventina di alici

1 uovo

1 bel ciuffo di prezzemolo

farina q.b.

olio di semi di arachidi per frittura

sale (facoltativo)

Preparazione

Prima di tutto provvedere a pulire le alici, eliminando lische e teste cercando di lasciare intero il pesce e poi sciacquare bene sotto l’acqua corrente.

In un piatto sbattere un uovo e aggiungervi il prezzemolo tritato.

In un altro piatto mettere la farina in cui impanare le alici pulite e successivamente nell’uovo sbattuto con il prezzemolo.

Far diventare bollente l’olio in una capiente padella antiaderente e friggere le alici un po’ per volta per controllare bene la cottura. Toglierle dall’olio quando si saranno dorate.

Metterle su della carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.

Potete mettere un pizzico di sale se desiderate, in base ai vostri gusti.

 Se ti è piaciuta la mia ricetta e desideri ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla mia pagina facebook e metti il tuo “Mi piace”

Print Friendly, PDF & Email
[socialring]
E mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di:

Francesco De Gregori – Alice

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.