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Pumkin Pie

La Pumkin pie era una torta che non conoscevo e non ne avevo mai sentito parlare.
Poi, un giorno, la vidi su Pinterest e solo a immaginare il sapore di zucca amalgamato con quello della panna fresca e della pasta brisè mi venne l’acquolina in bocca.
Cosi decisi di realizzare questa semplicissima crostata (in videochiamata con mio papà, in quanto era in quarantena) e il risultato fu ottimo.
Appena tolta dal forno diffuse in tutta la casa un buonissimo profumo e il gusto era delicato e prelibato.
Quindi… buona ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

per una teglia rotonda da 24 cm di diametro
  • 600 gdi zucca pulita
  • 125 mldi panna fresca liquida
  • 4 cucchiaidi zucchero di canna
  • q.b.cannella in polvere
  • 1 pizzicodi noce moscata
  • 1 rotolodi pasta brisé

per decorare

  • q.b.di panna montata

Preparazione

  1. 1) sbollentare per 20 minuti circa la zucca tagliata a pezzi e lasciarla intiepidire;

    2) posare la pasta brisé sulla teglia foderata di carta da forno e bucherellarla;

    3) colare la zucca e romperla con l’aiuto di una forchetta in una ciotola;

    4) aggiungere le uova e lo zucchero e amalgamare con il frullatore;

    5) sempre con il frullatore unire anche la panna, la cannella e la noce moscata;

    6) versare il composto ottenuto nella teglia;

    7) infornare, nel forno precedentemente preriscaldato, per il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta (eventualmente qualche minuto in più);

    8) sfornare e lasciare raffreddare;

    9) decorare a piacimento con la panna montata, meringa italiana flambé,…;

    10) gustarla! :))

Consigli e conservazione

Come spezie, potete anche aggiungere lo zenzero in polvere e i chiodi di garofano in polvere.

Se il composto vi sembrasse troppo liquido, potete aggiungere (scusatemi americani non voglio rovinarvi la tradizione <3) un po’ di nocciole macinate.

La crostata si conserva per 2-3 giorni, non di più perché si inumidisce troppo.

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