Pancake senza uova allo Yogurt di Bufala

I pancake si preparano molto spesso per la colazione, ma io adoro prepararli anche per la merenda. Vi propongo la mia versione senza uova con lo yogurt di latte di bufala . Sono sicura che vi piaceranno, poiché reputo che questa rivisitazione renda originale e molto golosa questa preparazione!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Dose per circa 12 pancake

100 g yogurt di latte di bufala
200 g farina
8 g Lievito per dolci
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
30 g zucchero
q.b. latte parzialmente scremato
q.b. estratto di vaniglia

Farcitura

q.b. Nutella®
q.b. confettura di albicocche
q.b. confettura di amarene
q.b. miele
q.b. fragole

Procedimento

Preparazione impasto

– Prendere una ciotola nella quale verseremo farina, lievito e zucchero. Iniziamo a mescolare per poi aggiungere lo yogurt, l’estratto di vaniglia e il cucchiaio di olio Evo.

– Successivamente versiamo il latte a filo e continuiamo a mescolare cercando di non creare grumi.

– Quando otteniamo un composto denso ed omogeneo il nostro composto é pronto per poter preparare i pancake.

Cottura

– Per procedere alla cottura dei nostri pancake ci servirà una padellina antiaderente che ungeremo con l’olio spray e metteremo sul fornello a fuoco medio.

– Quando la padella risulterà calda possiamo versare con un mestolo del composto.

– Successivamente attendere che in superficie si formino sul pancake delle bollicine e procedere girandolo con l’aiuto di una spatola.

– Facciamo cuocere circa 2-3 minuti per lato; quando è dorato togliete il pancake e ripete l’operazione finché non finiamo tutto il composto. 

Farcitura

I pancake possono essere farciti in svariati modi. Io amo farcirli con la crema alle nocciole e frutta di stagione, ma sono ottimi anche con delle confetture o del miele.

Conservazione

I pancake se avanzano possono essere anche conservati in frigo per 24h in un contenitore ermetico, si consiglia di riscaldarlu prima di consumarli cosí facendo rimangono fragranti come appena fatti.

4,4 / 5
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