Ingredienti zuppa rustica per 2 persone:
- 100 g di asparagi (io ho usato gli asparagi selvatici)
- 280 g di patate
- 2 carciofi
- 1 cipollotto
- 250 ml di acqua
- 2 uova
- sale, peperoncino e olio evo q.b.
Preparazione
Per preparare la zuppa rustica pulite e tagliate i carciofi e metteteli ammollo con acqua e limone. Tagliate a pezzetti gli asparagi, il cipollotto e le patate e fateli rosolare con qualche cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Aggiungete anche i carciofi e lasciate rosolare tutti gli ingredienti per qualche minuto, dopodiché aggiungete l’acqua, un po’ di sale, un pizzico di peperoncino e lasciate cuocere la zuppa per circa 20 minuti.
Trascorsi 20 minuti rompete le due uova all’interno della zuppa e lasciatela cuocere per altri 10 minuti. Cercate di non mescolare troppo la zuppa dopo che avrete messo le uova, altrimenti si romperanno.
Quando la zuppa sarà pronta cospargetela con un filo d’olio e Servitela con dei crostini di pane.
buonissima…mi piacciono un sacco le zuppe!!!!ed è bellissima la coppettina in cui l’hai presentata…..:-)