Ingredienti vellutata di porri e patate per due persone:
- 2 porri
- 2 cipollotti
- 1 patata
- 450 ml di acqua calda
- 1 dado vegetale
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaio raso di parmigiano grattugiato
- pepe nero q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione
Per preparare la vellutata di porri e patate tagliate i porri e i cipollotti a rondelle. Mettete in una pentola un po’ d’olio e versateci i porri e i cipollotti, lasciateli appassire per qualche minuto. Tagliate la patata a cubetti e aggiungetela ai porri. Aggiungete l’acqua e il dado e tenete la fiamma vivace fino a quando l’acqua non raggiungerà il bollore. Quando l’acqua comincerà a bollire, abbassate la fiamma e lasciate cuocere i porri, i cipollotti e le patate per 30 minuti con il coperchio.
Dopo 30 minuti, togliete la pentola dal fuoco e frullate i porri i cipollotti e la patata con un frullatore a immersione e rimettete la pentola sul fuoco. Aggiungete il parmigiano, il pepe nero e il latte e mescolate per qualche minuto. Aggiungete un filo d’olio alla vellutata e potete servirla.
ah è troppo buona!!!adoro le vellutate e quelle con le patate sono speciali,non credi???bravissima cara….
Ho scoperto da poco questa vellutata e la trovo fantastica 🙂 io ho messo la panna l’ultima volta ed è davvero il top 🙂 baci cara!!