Vellutata di lenticchie

Ciao!! Oggi vi propongo la ricetta della vellutata di lenticchie, un piatto semplice e soprattutto caldo che è piacevole da consumare nel periodo autunnale. Per rendere la vellutata più gustosa ho aggiunto un po’ di verdura, ma se non ne gradite qualcuna potete evitare di metterla.

vellutata di lenticchie

Ingredienti vellutata di lenticchie per 4 persone:

  • 400 g di lenticchie
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 4 pomodori
  • 100 g di fagiolini
  • 1 cipolla
  • 2 dadi vegetali
  • 1,5 L di acqua
  • 1-2 cucchiai di parmigiano

Preparazione:

Per preparare la vellutata di lenticchie, mettete le lenticchie in una pentola e ricopritele di acqua, portate l’acqua ad ebollizione e lasciatela bollire per 5 minuti. Trascorsi 5 minuti scolate le lenticchie e cambiate l’acqua (dovrà essere calda).

Portate l’acqua di nuovo ad ebollizione, aggiungete tutte le verdure tagliate a piccoli pezzetti e i dadi. Lasciate cuocere le lenticchie e le verdure per circa 1h e 30 minuti.

Quando le lenticchie saranno pronte frullatele con un frullatore a immersione. Aggiungete il parmigiano e mescolate. Cospargete la vellutata di lenticchie con un filo d’olio prima di servirla. Vi consiglio di accompagnare la vellutata di lenticchie con dei crostini di pane per renderla più saporita.

Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati!

Print Friendly, PDF & Email

6 Risposte a “Vellutata di lenticchie”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.