Ingredienti per 20 twix fatti in casa:
- 150 g di farina 00
- 60 g di burro morbido
- 125 g di zucchero a velo Eridania
- 2 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- 150 g di latte condensato
- 300-400 g di cioccolato al latte o bianco
Preparazione
Per preparare in twix fatti in casa per prima cosa dovete preparare la farcia, versate il latte condensato in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente e mettetelo a cuocere a bagnomaria per 4 ore a fuoco molto basso. Vi accorgerete che il latte condensato sarà pronto quando avrà il colore del caramello e sarà diventato denso. Quando sarà pronto lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo preparate i biscotti impastando i tuorli con lo zucchero a velo, la vanillina e il burro. Quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati otterrete un panetto sodo e liscio. Riponetelo in frigorifero per un’ora. Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta e formate i biscotti dandogli la tipica forma dei twix. Infornate i biscotti in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Una volta pronti lasciateli raffreddare.
Versate il latte condensato in una sac a poche con beccuccio rotondo e create uno strato generoso di latte condensato su ogni biscotto. Riponete i biscotti in freezer per due ore, l’ideale sarebbe lasciarli riposare per tutta la notte in freezer, ma se non avete tempo, due ore saranno sufficienti.
Sciogliete il cioccolato o nel microonde o a bagnomaria, togliete i biscotti dal freezer e passateli nel cioccolato. Lasciate indurire il cioccolato e poi potete servirli.
ma stiamo scherzando? chi vuoi prendere in giro? si vede benissimo che sono comprati!
ciao Alessia, non sono comprati 🙂 ho solo impiegato molto tempo a curare i dettagli tutto qui, le righine che fanno sembrare che siano quelli comprati le ho fatte una per una con lo stuzzicadenti. Ti auguro una buona giornata 😉
dai ora mi fai anche i twix…..bellissimi e troppo golosi s!!
buona serata cara
Ottima ricetta cara, me la conservo e a breve la realizzo..un abbraccio da MarGi