Tramezzini di carne

Ciao a tutti! oggi vi propongo la ricetta dei tramezzini di carne, filanti e gustosi triangoli preparati con la carne trita e farciti con prosciutto e sottilette, una bontà irresistibile. Potete sostituire le sottilette con le fette del vostro formaggio preferito e se lo preferite potete cuocere i tramezzini in forno. In questo caso però evitate di utilizzare le sottilette perché tendono a fuoriuscire durante la cottura in forno.

tramezzini di carne

Ingredienti per 4 tramezzini di carne:

  • 300 g di carne trita
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 80 g di prosciutto
  • 4 sottilette (o altro formaggio a scelta)
  • sale e pepe q.b.
  • menta e prezzemolo tritati q.b.

Ingredienti per la panatura:

  • 2 uova
  • farina 0 q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio per friggere q.b.

Preparazione:

Per preparare i tramezzini di carne amalgamate la carne trita con l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, la menta e il prezzemolo. Salate e pepate e una volta ottenuto un composto compatto dividetelo in due parti. Stendete la prima parte (stendete la carne in modo da creare uno strato sottile) su un foglio di carta forno e su di essa adagiate prima il prosciutto, poi le sottilette. Stendete anche la seconda parte e adagiatela su quella farcita, proprio come se doveste preparare dei tramezzini. Ricavate i tramezzini aiutandovi con un coltello e passateli nella farina.

Sbattete le uova e insaporitele con un po’ di sale e un pizzico di pepe. Insaporite allo stesso modo anche il pangrattato. Passate i tramezzini di carne prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Se desiderate una panatura ancora più croccante ripassate i tramezzini nell’uovo e poi di nuovo nel pangrattato.

Coprite il fondo di una padellina con l’olio, scaldatelo e friggete i tramezzini fino a che non saranno diventati colorai da entrambi i lati. Disponete i tramezzini di carne su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e serviteli.

tramezzini di carne

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