Ingredienti torta mascarpone e nutella:
Ingredienti per il pan di spagna:
- 2 uova
- 60 g di zucchero
- 60 g di amido di frumento
- mezza bustina di lievito per dolci
- scorza di un limone grattugiata
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di cannella
- 250 g di mascarpone
- 100 ml di panna da montare
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di nutella
Ingredienti per la bagna:
- 200 ml di acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
- mezza boccetta di rum (tipo paneangeli)
Preparazione:
Per preparare la torta mascarpone e nutella per prima cosa preparate il pan di spagna. Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve e in una ciotola a parte sbattete i tuorli con lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e la cannella. Una volta ottenuto un composto chiaro, incorporate all’impasto gli albumi, l’amido e il lievito, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto. Versate il composto nello stampo e infornate il pan di spagna in forno statico preriscaldato a 190° per circa 20 minuti. Controllate lo stato di cottura del pan di spagna e regolatevi con i tempi in base alle caratteristiche del vostro forno. Quando il pan di spagna sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
Per preparare la farcitura montate la panna in un ciotola e a parte sbattete il mascarpone, la nutella e lo zucchero. Aggiungete alla crema di mascarpone 4 cucchiai di panna montata, il resto della panna lasciatelo da parte per decorare la torta.
Preparate la bagna mescolando l’acqua, lo zucchero e il rum. Mescolate bene fino a che lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Bagnate il pan di spagna e farcitelo con la crema di mascarpone, nutella e panna. Decorate la torta con dei ciuffetti di panna e granella di nocciole. Lasciate riposare la torta mascarpone e nutella in frigorifero per qualche ora prima di servirla.
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