Torta di zucca americana

Ciao a tutti! Oggi vi porto in America con la ricetta della torta di zucca americana, la pumpkin pie, un dolce che in America viene preparato in occasione della festa del ringraziamento, e dal momento che oggi negli States ricorre questa festività vi propongo la mia ricetta per prepararla. La pumpkin pie è composta da un sottile strato di frolla o di pasta brisè che racchiude una delicata crema alla zucca, il tutto è reso ancora più gustoso da un mix di spezie che le conferiscono un gusto unico 😉 Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per uno stampo rotondo con un diametro di 28-30 cm.

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torta di zucca americana
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 95 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per l'impasto

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Burro (morbido)
  • 10 g Zucchero a velo
  • 10 ml Aceto di mele

Ingredienti per la farcitura

  • 1.2 kg Zucca
  • 250 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Miele
  • q.b. Chiodi di garofano macinati
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Noce moscata
  • 2 Uova
  • 200 ml Panna fresca liquida

Preparazione

  1. torta di zucca americana

    Per preparare la torta di zucca americana per prima cosa preparate la base. Impastate la farina con lo zucchero a velo, il burro e l’aceto di mele, una volta ottenuto un panetto compatto, avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora.

  2. Tagliate la zucca a fette, disponetela su una teglia rivestita di carta forno e infornatela in forno statico preriscaldato a 225° per 45 minuti, o comunque fino a che non sarà diventata morbida. Una volta pronta sfornatela e frullatela.

  3. In un pentolino versate la purea di zucca, lo zucchero, il miele, la punta di un cucchiaino di chiodi di garofano macinati, una spolverata di cannella e un pizzico di noce moscata e lasciate asciugare la crema per 10 minuti.

  4. Con l’aiuto delle fruste elettriche sbattete la crema di zucca, aggiungete la panna a filo e un uovo alla volta. Stendete la base in uno stampo per crostate e su di esso versate la crema di zucca. Infornate la torta di zucca americana in forno statico preriscaldato a 200° per 40 minuti. Controllate la cottura della torta e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno, calcolate che la torta dovrà essere ben colorita ai lati ma ancora gelatinosa al centro. Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare prima di servirla.

Note

Servite la torta di zucca americana con ciuffetti di panna montata.

4,9 / 5
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