Ciao a tutti! Oggi vi porto in America con la ricetta della torta di zucca americana, la pumpkin pie, un dolce che in America viene preparato in occasione della festa del ringraziamento, e dal momento che oggi negli States ricorre questa festività vi propongo la mia ricetta per prepararla. La pumpkin pie è composta da un sottile strato di frolla o di pasta brisè che racchiude una delicata crema alla zucca, il tutto è reso ancora più gustoso da un mix di spezie che le conferiscono un gusto unico 😉 Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per uno stampo rotondo con un diametro di 28-30 cm.
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: 95 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto
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250 g Farina 00
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150 g Burro (morbido)
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10 g Zucchero a velo
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10 ml Aceto di mele
Ingredienti per la farcitura
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1.2 kg Zucca
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250 g Zucchero
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1 cucchiaio Miele
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q.b. Chiodi di garofano macinati
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q.b. Cannella in polvere
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q.b. Noce moscata
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2 Uova
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200 ml Panna fresca liquida
Preparazione
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Per preparare la torta di zucca americana per prima cosa preparate la base. Impastate la farina con lo zucchero a velo, il burro e l’aceto di mele, una volta ottenuto un panetto compatto, avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora.
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Tagliate la zucca a fette, disponetela su una teglia rivestita di carta forno e infornatela in forno statico preriscaldato a 225° per 45 minuti, o comunque fino a che non sarà diventata morbida. Una volta pronta sfornatela e frullatela.
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In un pentolino versate la purea di zucca, lo zucchero, il miele, la punta di un cucchiaino di chiodi di garofano macinati, una spolverata di cannella e un pizzico di noce moscata e lasciate asciugare la crema per 10 minuti.
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Con l’aiuto delle fruste elettriche sbattete la crema di zucca, aggiungete la panna a filo e un uovo alla volta. Stendete la base in uno stampo per crostate e su di esso versate la crema di zucca. Infornate la torta di zucca americana in forno statico preriscaldato a 200° per 40 minuti. Controllate la cottura della torta e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno, calcolate che la torta dovrà essere ben colorita ai lati ma ancora gelatinosa al centro. Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare prima di servirla.
Note
Servite la torta di zucca americana con ciuffetti di panna montata.