Torta alle noci bicolore

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della torta alle noci bicolore, soffice e gustosissima, preparata senza l’utilizzo del burro e con la farina di tipo 0, vi conquisterà al primo assaggio, è perfetta per iniziare la giornata con gusto ed energia! Nella ricetta troverete le indicazioni per cuocere la torta nella pentola programmabile OLLA GM. Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per uno stampo rotondo con un diametro di 26 cm.

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torta alle noci bicolore
  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 270 g Zucchero
  • 250 g Mascarpone
  • 450 g Farina 0
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • 10 Noci
  • 2 cucchiai Rum
  • 100 ml Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaini Cacao amaro in polvere
  • q.b. Zucchero a velo (per la superficie)

Preparazione

  1. torta alle noci bicolore

    Per preparare la torta alle noci bicolore tritate grossolanamente le noci e mettetele da parte. Sbattete le uova con lo zucchero, la vanillina e il rum fino a che non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso dopodiché aggiungete il mascarpone e l’olio. Continuate a lavorare l’impasto e aggiungete il lievito e la farina setacciati alternandoli con il latte. Terminate aggiungendo le noci tritate. Dividete l’impasto in due parti, lasciate bianco i 2/3 dell’impasto e aggiungete il cacao nella parte restante. Versate l’impasto bianco in una teglia imburrata e infarinata e su di esso versate la parte dell’impasto al cacao. Infornate la torta alle noci bicolore in forno statico preriscaldato a 190° per circa 50 minuti, controllate la cottura della torta e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno, prima di sfornarla fate la prova dello stuzzicadenti. Quando la torta sarà ponta sfornatela, lasciatela raffreddare e cospargetela con un po’ di zucchero a velo.

  2. COTTURA CON LA OLLA GM

    Preparate l’impasto della torta alle noci come indicato precedentemente, impostate il menù FORNO a 130° per 70 minuti e avviate la cottura. Trascorso questo tempo lasciate intiepidire la torta, estraetela dalla pentola e lasciatela raffreddare completamente prima di cospargerla con lo zucchero a velo.

Note

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