Torta alle mele in crosta

E’ difficile resistere alla bontà delle torte di mele, sono sempre morbide, profumate, piacevolmente speziate. Personalmente se penso alle torte di mele mi vengono in mente i pomeriggi autunnali, quelli in cui ci si coccola con una fetta di torta, una tazza di tè e un buon libro, ecco perché amo prepararle, le associo sempre a un momento piacevole e rilassante 🙂 Oggi vi propongo la ricetta della torta alle mele in crosta, cioè una torta alle mele avvolta da una frolla che rende la torta particolare e ancora più gustosa :). Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per uno stampo rotondo con un diametro di 22 cm.

Se vi fa piacere cliccate QUI e lasciate il LIKE alla mia pagina Facebook per non perdervi nessuna delle mie ricette!

torta alle mele in crosta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti frolla

  • 1 Uovo
  • 60 g Zucchero
  • 170 g Farina 00
  • 60 g Burro

Ingredienti per la torta

  • 3 Uova
  • 270 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 120 ml Olio di semi di girasole
  • 50 ml Latte
  • 4 Mele
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Zucchero a velo (per la superficie)

Preparazione

  1. torta alle mele in crosta

    Per preparare la torta alle mele in crosta per prima cosa dedicatevi alla preparazione della frolla. Impastate insieme l’uovo, lo zucchero, la farina e il burro; una volta ottenuto un impasto compatto stendetelo sulla base e sui bordi di una tortiera imburrata.

  2. Tagliate 3 mele a cubetti e una a listarelle spesse circa mezzo centimetro e mettetele da parte. Sbattete le uova con lo zucchero e la cannella, una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete l’olio e successivamente il lievito e la farina setacciati. Terminate aggiungendo il latte e i cubetti di mele. Mescolate bene e versate l’impasto all’interno della tortiera rivestita con la frolla. Disponete le mele tagliate a listarelle sulla superficie della torta e infornatela in forno statico preriscaldato a 200° per circa 60 minuti. Controllate la cottura della torta alle mele e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Se durante la cottura la torta dovesse imbrunirsi eccessivamente copritela con della carta forno. Quando la torta alle mele in crosta sarà pronta sfornatela e lasciatela raffreddare prima di cospargerla con lo zucchero a velo.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.