Torta alle mandorle con albumi

Avete degli albumi da consumare? La torta alle mandorle con albumi è il dolce che fa per voi. La torta alle mandorle è un dolce sofficissimo e leggero, perfetto per la colazione o la merenda. Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per uno stampo rotondo con un diametro di 22-24 cm o per la cottura in pentola programmabile OLLA GM.

torta alle mandorle con albumi

Ingredienti per la torta alle mandorle con albumi:

  • 4 albumi
  • 80 g di farina di mandorle
  • 50 g di farina 00
  • 130 g di zucchero
  • 65 ml di olio di semi
  • qualche goccia di essenza di mandorle
  • mezza bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Per preparare la torta alle mandorle con gli albumi montate gli albumi a neve, aggiungete lo zucchero, l’essenza di mandorle, l’olio, la farina di mandorle, la farina 00 e infine il lievito. Amalgamate insieme tutti gli ingredienti e versateli all’interno di uno stampo imburrato e infarinato. Infornate la torta alle mandorle in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Controllate la cottura della torta e organizzatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Prima di sfornarla controllate che sia cotta con uno stuzzicadenti. Una volta pronta sfornatela, lasciatela raffreddare e cospargetela con un po’ di zucchero a velo.

COTTURA CON PENTOLA PROGRAMMABILE OLLA GM:

Per cuocere la torta alle mandole con la Pentola programmabile OLLA GM versate l’impasto all’interno della vaschetta della pentola, chiudete il coperchio e impostate il menu FORNO a 140° per 40 minuti. Trascorso questo tempo lasciate riposare la torta all’interno della vaschetta per 5 minuti prima di estrarla. Lasciatela raffreddare e cospargetela con un po’ di zucchero a velo.

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