Torta alla nutella morbidissima

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di una torta alla nutella morbidissima e alta, una bontà irresistibile che conquisterà tutta la famiglia. Potete sostituire la nutella con la crema alle nocciole che più preferite, sia classica che fondente. Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per la cottura all’interno della pentola Olla Gm modello F o per uno stampo rotondo con un diametro di 28 cm.

Torta alla nutella morbidissima

Ingredienti torta alla nutella morbidissima:

  • 5 uova
  • 280 g di zucchero
  • 250 g di margarina
  • 200 ml di latte
  • 500 g di farina 00
  • 2 cucchiai di nutella
  • 3 cucchiai di cacao dolce
  • 1 cucchiaio di brndy
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Per preparare la torta alla nutella morbidissima sbattete le uova, la margarina e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e senza grumi. Continuate aggiungendo il cacao dolce, la vanillina, la nutella e il brandy. Aggiungete infine il latte alternandolo con il lievito e la farina setacciati. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo versatelo all’interno di uno stampo imburrato e infarinato. Infornate la torta alla nutella in forno statico preriscaldato a 190° per circa un’ora. Dopo i primi 50 minuti di cottura controllate la torta con lo stuzzicadenti e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronta sfornatela, lasciatela raffreddare e cospargetela con un po’ di zucchero a velo.

COTTURA CON OLLA GM:

Per cuocere la torta alla nutella morbidissima nella pentola Olla Gm, imburrate la ciotola della pentola e versate il composto all’interno. Chiudete il coperchio e impostate il menu FORNO a 140° per 60 minuti, trascorso questo tempo impostate il menu forno a 130° per altri 25 minuti. Al termine della cottura aprite il coperchio e lasciate la torta all’interno della pentola per 10 minuti prima di tirarla fuori.

Per la cottura della torta ho utilizzato la pentola programmabile OLLA GM MODELLO F.

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