Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della torta al baileys fredda, un dolce fresco e gustoso perfetto da preparare in estate perché non necessita di cottura. Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per uno stampo rotondo con un diametro di 18 cm. Personalmente vi consiglio di utilizzare un anello per torte, in questo modo non avrete problemi per sformare la torta.
Torta al baileys fredda:
Ingredienti per la base:
- 200 g di biscotti secchi
- 70 g di burro
Ingredienti per la farcitura:
- 300 g di panna
- 250 g di mascarpone
- 100 g di zucchero
- 100 ml di baileys
- 1 cucchiaio di nutella bianca
- 2 bustina di vanillina
- 3 fogli di gelatina
Ingredienti per la decorazione:
- 500 g di wafer a connoncino
Preparazione:
Per preparare la torta al baileys fredda frullate i biscotti finemente e mescolateli con il burro fuso. Disponete i biscotti sulla base della teglia in modo da formare la base della torta.
Mettete la gelatina in ammollo nell’acqua fredda per circa 10 minuti. Nel frattempo montate la panna a neve e sbattete il mascarpone con lo zucchero, la nutella e la vanillina. Incorporate la panna al mascarpone, scaldate un po’ il baileys, sciogliete nel baileys i fogli di gelatina e lasciatelo intiepidire. Versate il baileys nel composto di panna e mascarpone e mescolate bene.
Foderate le pareti dello stampo con i wafer e versate la farcitura all’interno di esso. Decorate la torta al baileys fredda con pezzetti di wafer e conservatela in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirla.
Se la ricetta vi è piaciuta vi consiglio di dare un’occhiata anche a queste ricette di torte e dolci freddi:
- Torta fredda al caffè
- Torta gelato alle more
- Dolce freddo alla ricotta e caffè
- Parfait di mandorle
- Semifreddo ai wafer
- Dolce freddo all’alchermes
- Torta fredda al cocco
- Torta fredda fragole e philadelphia
Se vi fa piacere seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!
Un foglio di gelatina quanti grammi sono per voi, visto che i fogli di gelatina li trovi da 2gr o da 5 gr. Perciò quando nei ingredienti specificate 2 Fogli di gelatina quanti grammi sono?????? Grazie