Ingredienti tagliatelle di zucca ai funghi per 4 persone:
- 300 g di semola di grano duro
- 250 g di zucca
- 1 uovo
- un pizzico di sale
Ingredienti per il condimento:
- 100 g di funghi champignon
- 50 g di zucca
- 50 g di burro
- 1 spicchio d’aglio
- sale, pepe e prezzemolo q.b.
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Per preparare le tagliatelle di zucca ai funghi per prima cosa preparate le tagliatelle. Infornate la zucca in forno statico preriscaldato a 200° per 15-20 minuti, una volta pronta, sfornatela, schiacciatela e impastatela con l’uovo e il sale. Una volta ottenuto un panetto sodo e compatto, stendete una sfoglia sottile e ricavate le tagliatelle. Potete stendere la sfoglia sia con il mattarello che con la macchinetta per stendere la pasta.
Per preparare il condimento sbollentate la zucca in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, una volta pronta, frullatela con un frullatore a immersione. In una padella fate sciogliere il burro, aggiungete poi l’aglio e successivamente i funghi. Lasciate cuocere i funghi, poi aggiungete la purea di zucca. Salate e pepate. Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e se dovesse essere necessario, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta al condimento.
Quando le tagliatelle saranno cotte, scolatele e versatele nella padella con il condimento, insaporitele con un cucchiaio di parmigiano e terminate con un po’ di prezzemolo tritato.
mmmmhhh buone!!passamene un piatto giusy 😉