Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta delle stelle croccanti e filanti, gustose stelline preparate con il pane per tramezzini, farcite e fritte, una bontà tutta da gustare! Sono ottime da servire come antipasto durante le festività, i bambini le adoreranno! Potete farcire le stelle con gli insaccati che più preferite, il risultato sarà ottimo 😛 Potete anche diversificare le farciture, così da accontentare i gusti di tutti 😉 Prepararle è semplicissimo e il risultato vi soddisferà.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 stelle
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette Pane per tramezzini
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30 g Prosciutto cotto
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50 g Mozzarella
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1 Uovo
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200 g Pangrattato
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100 ml Latte
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q.b. Sale
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Per preparare le stelle croccanti e filanti appiattite con un mattarello le fette di pane per tramezzini; su due delle quattro fette stendete il prosciutto e la mozzarella a fette sottili e su di esse adagiate le altre due fette. Ricavate le stelle con un tagliabiscotti a forma di stella. Sbattete l’uovo e insaporitelo con un pizzico di sale; aggiungete un pizzico di sale anche al pangrattato. Ammorbidite le stelle nel latte, passatele nell’uovo e infine nel pangrattato. Friggete le stelle croccanti e filanti nell’olio ben caldo fino a che non saranno dorate da entrambe le parti. Disponete le stelle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servitele.