Ingredienti spaghetti con polpettine:
- 300 g di spaghetti
- 600 ml di sugo di pomodoro
- 1 uovo
- 1 cipollotto
- 100 g di tritato
- 1 cucchiaio e mezzo di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
Per preparare gli spaghetti con polpettine per prima cosa preparate le polpettine. Amalgamate l’uovo con il cipollotto tritato, il tritato di carne, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e un po’ di prezzemolo tritato. Insaporite con sale e pepe e impastate con le mani fino ad ottenere una palla compatta. Scaldate un po’ d’olio in una padella (ne basta davvero poco), create delle piccole palline e friggetele. In una pentola capiente versate il sugo di pomodoro, conditelo come più vi piace con sale, pepe o peperoncino e alloro; quando le polpettine saranno pronte versatele nella pentola con il sugo e lasciatelo cuocere per 30-40 minuti. Quando il sugo sarà pronto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, una volta cotti scolateli, conditeli con il sugo e serviteli.
Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi le seguenti ricette:
- Spaghetti al pomodoro riciclati
- Spaghetti aglio, olio e peperoncino
- Spaghetti con le cozze
- Saccottini di pasta filante
- Pasta con zucchine e salmone
- Pasta tonno e pomodorini
- Polpette con il sugo
Se vi fa piacere seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!