Sformato di broccolo

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dello sformato di broccolo, un secondo piatto che si prepara in un attimo, perfetto per tutte quelle volte in cui si va di fretta ma si vuole portare in tavola un piatto gustoso e di stagione.

sformato di broccolo

Ingredienti sformato di broccolo:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 300 g di broccolo
  • 2 cipollotti
  • 170 g di patate
  • 200 g di mozzarella
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

Per preparare lo sformato di broccolo sbollentate il broccolo in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, una volta pronto, spezzetatelo grossolanamente. Tagliate a pezzetti piccoli le patate, i cipollotti e la mozzarella. Mescolate insieme tutti gli ingredienti, salate e pepate a piacere e terminate aggiungendo qualche cucchiaio di olio. Foderate uno stampo rettangolare di cm 40×20 con metà della pasta sfoglia, bucherellatela leggermente con una forchetta e farcitela con tutti gli ingredienti per il ripieno. Chiudete lo sformato con l’altra metà della pasta sfoglia e infornatelo in forno preriscaldato statico a 200° per circa 40 minuti. Controllate la cottura dello sformato e regolatevi in base alle caratteristiche del vostro forno. Servite lo sformato di broccolo ben caldo.

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Sformato di broccolo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.