Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della salsa al caramello, conosciuta anche come salsa mou, è semplicissima da preparare e se seguirete la ricetta, la buona riuscita della salsa è assicurata! La salsa al caramello è una salsa a base di zucchero e panna, perfetta per farcire cioccolatini e torte o per preparare della gustose caramelle! Insomma, è una salsa da tenere sempre pronta in dispensa!
- Preparazione:
- Cottura: 15
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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50 ml Acqua
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80 g Zucchero
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200 ml Panna fresca liquida
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1 cucchiaino Burro
Preparazione
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Per preparare la salsa al caramello in un pentolino con i bordi alti versate l’acqua e lo zucchero e accendete la fiamma, che dovrà essere media per tutta la durata della cottura. Lasciate sciogliere lo zucchero, resistete alla tentazione di mescolare, al massimo muovete un po’ la pentola :D, dopo circa dieci minuti lo zucchero sciolto inizierà ad assumere il tipico colore del caramello, a quel punto versate la panna calda (io l’ho riscaldata per 40 secondi in microonde a 750W) tutta in una volta e immediatamente mescolate con una frusta per far amalgamare i due ingredienti. Aggiungete il burro e lasciate cuocere la salsa al caramello per circa 5 minuti, dopodiché spegnete il fuoco e lasciatela intiepidire prima di conservarla all’interno di un barattolo.
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Consiglio
Montate 200 ml di panna fresca e ad essa incorporate la salsa al caramello, otterrete una gustosa crema perfetta per farcire torte e dolcetti.