Le idee per preparare antipastini e salatini per le feste non sono mai abbastanza, quindi oggi vi propongo la ricetta (possiamo chiamarla ricetta? Probabilmente no :D) per preparare dei gustosissimi salatini con la pasta sfoglia; pochissimi ingredienti e pochissimo tempo vi consentiranno di portare in tavola degli stuzzichini semplici e sfiziosi.
Se vi fa piacere cliccate QUI e lasciate il LIKE alla mia pagina Facebook per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia
-
1 Uovo
-
q.b. Sale
-
q.b. Grana padano (grattugiato)
-
q.b. Paprika
-
q.b. Salvia e Rosmarino (macinati)
Preparazione
-
Per preparare i salatini per le feste ricavate i salatini con uno o più tagliabiscotti della forma che più preferite, ad esempio stelle, omini, alberelli di Natale. Disponete le forme ricavate su una teglia rivestita di carta forno e spennellatele con l’uovo sbattuto. Salateli leggermente e insaporiteli con paprika, salvia e rosmarino e formaggio grattugiato; potete scegliere di associare un gusto a una forma, quindi ad esempio tutte le stelle al formaggio, gli omini alla salvia e rosmarino e gli alberelli alla paprika 😉
-
Infornate i salatini in forno statico preriscaldato a 225° per circa 20 minuti. Controllate la cottura dei salatini e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno; calcolate che i salatini saranno pronti non appena saranno gonfi e dorati.