Salatini per le feste

Le idee per preparare antipastini e salatini per le feste non sono mai abbastanza, quindi oggi vi propongo la ricetta (possiamo chiamarla ricetta? Probabilmente no :D) per preparare dei gustosissimi salatini con la pasta sfoglia; pochissimi ingredienti e pochissimo tempo vi consentiranno di portare in tavola degli stuzzichini semplici e sfiziosi.

Se vi fa piacere cliccate QUI e lasciate il LIKE alla mia pagina Facebook per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!

salatini per le feste
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1 Uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Grana padano (grattugiato)
  • q.b. Paprika
  • q.b. Salvia e Rosmarino (macinati)

Preparazione

  1. salatini per le feste

    Per preparare i salatini per le feste ricavate i salatini con uno o più tagliabiscotti della forma che più preferite, ad esempio stelle, omini, alberelli di Natale. Disponete le forme ricavate su una teglia rivestita di carta forno e spennellatele con l’uovo sbattuto. Salateli leggermente e insaporiteli con paprika, salvia e rosmarino e formaggio grattugiato; potete scegliere di associare un gusto a una forma, quindi ad esempio tutte le stelle al formaggio, gli omini alla salvia e rosmarino e gli alberelli alla paprika 😉

  2. Infornate i salatini in forno statico preriscaldato a 225° per circa 20 minuti. Controllate la cottura dei salatini e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno; calcolate che i salatini saranno pronti non appena saranno gonfi e dorati.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.