Ingredienti saccottini di lacerto per 4 persone:
- 10 fette sottili di lacerto di vitello
- 5 fette di prosciutto
- 3 wurstel
- provola dolce q.b.
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio e origano q.b.
Preparazione
Per preparare i saccottini di lacerto condite le fette di lacerto con sale e pepe, e inumiditele con un filo d’olio in modo da renderle oleose. Condite il pangrattato con sale, pepe, origano e 2-3 cucchiai di olio, mescolate in modo da far assorbire l’olio. Tagliate la provola, il prosciutto e i wurstel, questi ultimi non tagliateli troppo grossi, al contrario tagliate la provola a pezzetti abbastanza cicciotti.
Adagiate la fetta di lacerto nel pangrattato (senza premerla) solo da un lato. Giratela e adagiate sopra il prosciutto (mezza fetta per ogni saccottino), la provola e il wurstel e chiudete la fetta di lacerto a libro, fermando il saccottino con 3 stuzzicadenti. Passate anche la parte esterna nel pangrattato, questa volta premendo bene per farlo attaccare alla carne, mettete i saccottini in una teglia e cospargeteli con un filo d’olio. Infornate i saccottini di lacerto in forno statico preriscaldato a 225° per circa 8 minuti, se è necessario a metà cottura girate i saccottini.
provola,prosciutto e wustel……evvaiiiiiii!!!!li amo….mi bastava sapere il ripieno!!!mamma mia giusy……diciamo che ti sei consolata per bene dai,eheheh!!!!bravissima….buon we cara
ahahahah a chi lo dici! 😀 😀 😀 hihihi bisogna pur trovare un modo per non pensare alle giornate grigie! 😀 buon we anche a te!
hahahah sai in napoletano tra le varie “pronunce” (ogni paese c’ha la sua) la “lacert” è la lucertola ahahha quando ho letto il titolo mi domandavo se avrei trovato quei simpatici rettili (sono rettili? non so XD) ahahah cmq buonissimi 🙂 complimenti cara! buona serata
ahahahah oddio! questa non la sapevo XD dai per questa volta niente rettili nei miei saccottini ahahaha buona giornata!!!