Ingredienti risotto funghi e zafferano per 3 persone:
- 300 di riso per risotti
- 200 g di di funghi champignon crema
- 600 ml di acqua
- 1 dado vegetale
- 1 cipollotto
- 50 ml di vino bianco
- 30 g di burro
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale e pepe q.b.
- zafferano in polvere o in pistilli q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
Preparazione:
Per preparare il risotto funghi e zafferano in una pentola lasciate rosolare il cipollotto con il burro. In una pentola a parte versate l’acqua e il dado. Quando il cipollotto si sarà imbiondito aggiungete i funghi tagliati a fettine e lasciateli insaporire. Sciogliete un po’ di zafferano nel vino e aggiungetelo, una volta evaporato aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto. Aggiungete il brodo di tanto in tanto fino a che il riso non sarà cotto. Una volta pronto aggiustate di sale, aggiungete il pepe, il parmigiano e il prezzemolo tritato. Servite il risotto ben caldo.
Preparazione con pentola programmabile Olla GM:
Inserite all’interno della pentola il burro e il cipollotto tagliato finemente e avviate il menu SOFFRIGGERE per 5 minuti. In questo frangente di tempo aggiungete anche i funghi a fette, il riso e il vino con lo zafferano sciolto all’interno. Questi 5 minuti saranno sufficienti per rosolare il cipollotto, far evaporare il vino e tostare il riso. Terminato questo tempo, aggiungete tutta l’acqua e il dado vegetale all’interno della pentola, avviate il menu STUFATO con pressione media e temperatura 110° per 10 minuti e chiudete il coperchio.Trascorsi i 10 minuti, fate uscire il vapore dall’apposita valvola, aprite il coperchio e insaporite il risotto con il pepe, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.
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