Risotto con polpa di granchio

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un primo piatto a base di pesce, il risotto con polpa di granchio, perfetto da servire in tutte le occasioni, sia durante un semplice pranzo in famiglia, sia durante eventi speciali.

risotto con polpa di granchio

Ingredienti risotto con polpa di granchio per 2 persone:

  • 150 g di riso per risotti
  • 150 g di surimi di granchio
  • 600 ml di brodo di pesce
  • 30 ml di vino bianco
  • un cucchiaino di burro
  • un cucchiaio di sugo di pomodoro
  • pepe nero e prezzemolo q.b.

Preparazione:

Per preparare il risotto con polpa di granchio, in una pentola lasciate tostare il riso con il burro per qualche minuto, successivamente aggiungete i bastoncini di surimi tagliati a pezzetti e il vino bianco. Una volta evaporato il vino, iniziate ad aggiungere il brodo di pesce a poco a poco, fino a che il riso non sarà ben cotto (è probabile che vi avanzerà del brodo). E’ importante che il brodo sia ben caldo quando lo versate sul riso, in modo da non interromperne la cottura. Poco prima del termine della cottura aggiungete il sugo di pomodoro e il pepe nero. Quando il risotto con polpa di granchio sarà cotto, insaporitelo con del prezzemolo tritato e servitelo.

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