Risotto carciofi e zucchine

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta del risotto carciofi e zucchine, un primo piatto semplice e buonissimo!

risotto carciofi e zucchine

Ingredienti risotto carciofi e zucchine per 3-4 persone:

  • 150 g di zucchine
  • 3 carciofi
  • 300 g di riso per risotti
  • 50 ml di vino bianco
  • 1 L di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • sale e pepe nero q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

Per preparare il risotto carciofi e zucchine eliminate le foglie esterne e la parte superiore dei carciofi e tagliateli a pezzetti. Pulite e tagliate a cubetti le zucchine. In una pentola capiente lasciate rosolare i carciofi e le zucchine con un filo d’olio. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto. Aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare. Quando sarà evaporato completamente, aggiungete il brodo caldo a poco a poco, fino a che il riso non sarà cotto. E’ probabile che vi avanzerà del brodo. Al termine della cottura aggiungete il pepe nero, un po’ di sale (se è necessario) e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene tutti gli ingredienti e servite.

Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.