Ingredienti rigatoni alla paesana per 4 persone:
- 300 g di rigatoni
- 250 g di carne macinata
- 150 g di funghi
- 150 g di prosciutto cotto
- 400 ml di sugo di pomodoro
- 100 g di piselli
- 200 ml di panna
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe nero q.b.
- olio evo q.b.
- 1 cucchiaino di burro
Preparazione:
Per preparare i rigatoni alla paesana in una pentola fate rosolare con un filo d’olio la carne macinata e i piselli, insaporite la carne e i piselli con una presa di sale e lasciateli rosolare per qualche minuto. Aggiungete il sugo di pomodoro, conditelo con un po’ di pepe nero e se necessario con un po’ di sale e lasciatelo cuocere per circa 30 minuti. Il sugo dovrà risultare ben ristretto.
In una pentola a parte fate rosolare i funghi con il burro, quando saranno ben rosolati aggiungete il prosciutto a pezzetti. Dopo circa 5 minuti, aggiungete la panna, conditela con un po’ di sale e pepe, mescolate bene e quando la panna sfiorerà il bollore, versate all’interno della stessa pentola il condimento con il sugo di pomodoro. Lasciate cuocere il condimento ancora per qualche minuto, poi spegnete la fiamma.
Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata, quando saranno pronti, scolateli (lasciate da parte un po’ di acqua di cottura) e versateli nella pentola con il condimento. Se necessario, aggiungete al condimento un po’ di acqua di cottura della pasta. Aggiungete il formaggio grattugiato, mescolate bene tutti gli ingredienti e servite i rigatoni alla paesana ben caldi.
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ragazza questa si che è una bella pasta sostanziosa!!!adoro,adoro 😉
😀 😀 😀