Ravioli con polpa di granchio e ricotta

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un primo piatto così buono da leccarsi i baffi 😛 I ravioli con polpa di granchio e ricotta, perfetti da servire in occasione del pranzo della domenica o durante le festività.

ravioli con polpa di granchio e ricotta

Ingredienti ravioli con polpa di granchio e ricotta per 2 persone:

Ingredienti per i ravioli:

  • 200 g di semola di grano duro
  • 2 uova

Ingredienti per il ripieno:

  • 300 g di ricotta
  • 100 g di polpa di granchio
  • 1 uovo
  • pepe nero q.b.
  • un cucchiaio di formaggio grattugiato
  • un cucchiaino di sugo di pomodoro

Ingredienti per il condimento:

  • 1 cucchiaino di burro
  • 2 foglie di salvia
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Preparazione:

Per preparare i ravioli con polpa di granchio e ricotta per prima cosa preparate il ripieno. Frullate insieme, con un frullatore a immersione, tutti gli ingredienti per il ripieno, quando avrete ottenuto una crema liscia, versatela all’interno di una sac a poche.

Impastate le uova e la farina, dovrete ottenere un panetto sodo e compatto, dopodiché stendetelo, con l’apposita macchina per la pasta, in sfoglie abbastanza sottili. Su una sfoglia create dei ciuffetti di ripieno e su di essa sovrapponete un’altra sfoglia. Ricavate i ravioli con un tagliapasta o con uno stampino con la forma che più vi piace.

Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata a cui consiglio di aggiungere un filo d’olio in modo che i ravioli non si attacchino tra di loro.

In una padella sciogliete il burro con due foglie di salvia, lasciate insaporire il burro per qualche secondo e togliete la salvia. Quando i ravioli saranno pronti, scolateli e versateli nella padella con il burro, aggiungete un cucchiaio di parmigiano, amalgamate bene gli ingredienti e servite i ravioli con polpa di granchio e ricotta ben caldi.

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