Ingredienti ravioli con polpa di granchio e ricotta per 2 persone:
Ingredienti per i ravioli:
- 200 g di semola di grano duro
- 2 uova
Ingredienti per il ripieno:
- 300 g di ricotta
- 100 g di polpa di granchio
- 1 uovo
- pepe nero q.b.
- un cucchiaio di formaggio grattugiato
- un cucchiaino di sugo di pomodoro
Ingredienti per il condimento:
- 1 cucchiaino di burro
- 2 foglie di salvia
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Per preparare i ravioli con polpa di granchio e ricotta per prima cosa preparate il ripieno. Frullate insieme, con un frullatore a immersione, tutti gli ingredienti per il ripieno, quando avrete ottenuto una crema liscia, versatela all’interno di una sac a poche.
Impastate le uova e la farina, dovrete ottenere un panetto sodo e compatto, dopodiché stendetelo, con l’apposita macchina per la pasta, in sfoglie abbastanza sottili. Su una sfoglia create dei ciuffetti di ripieno e su di essa sovrapponete un’altra sfoglia. Ricavate i ravioli con un tagliapasta o con uno stampino con la forma che più vi piace.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata a cui consiglio di aggiungere un filo d’olio in modo che i ravioli non si attacchino tra di loro.
In una padella sciogliete il burro con due foglie di salvia, lasciate insaporire il burro per qualche secondo e togliete la salvia. Quando i ravioli saranno pronti, scolateli e versateli nella padella con il burro, aggiungete un cucchiaio di parmigiano, amalgamate bene gli ingredienti e servite i ravioli con polpa di granchio e ricotta ben caldi.
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un ripieno insolito,ma mi piace da morireeeeeee