Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta del polpettone alle verdure, un polpettone gustosissimo che conquisterà tutti al primo assaggio. Per la realizzazione di questo polpettone ho usato la zucca e i piselli, voi se lo gradite potete sostituire o aggiungere le verdure, è molto buono anche con i carciofi, le carote e le zucchine.
Ingredienti polpettone alle verdure:
- 450 g di carne trita
- 100 g di piselli
- 100 g di zucca
- 100 ml di sugo di pomodoro
- 100 g di formaggio primo sale
- 1 cipollotto
- 2 uova
- 5 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di latte
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
Preparazione:
Per preparare il polpettone alle verdure in un pentolino fate soffriggere con un filo d’olio il cipollotto tagliato finemente, i piselli e la zucca a pezzetti piccoli per circa 5 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete il sugo di pomodoro, conditelo con un po’ di sale e un pizzico di pepe e lasciatelo cuocere per 10-15 minuti. Una volta pronto lasciatelo raffreddare.
In un piatto versate il pangrattato con il latte e mescolateli, in questo modo il pangrattato si ammorbidirà. In una ciotola impastate le uova, il tritato, il formaggio primo sale tagliato a cubetti, il parmigiano grattugiato, il pangrattato ammorbidito, una presa di sale, un po’ di pepe nero e un po’ di prezzemolo tritato. Terminate aggiungendo all’impasto il sugo con le verdure. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e disponete l’impasto all’interno di uno stampo per plumcake imburrato.
Infornate il polpettone con le verdure in forno statico preriscaldato a 180° per 60 minuti. Controllate l cottura del polpettone e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronto sfornatelo e lasciatelo intiepidire un po’ prima di servirlo.
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